Search This Blog

Friday, October 4, 2013

CEVICHE

CEVICHE

1 Lb de pescado blanco 
1 taza de jugo de limones recién exprimidos 
1 cucharadita de sal
1 cebolla mediana rebanada en tiritas
1 diente de ajo machacado 
1 cucharada de pasta de ají amarillo
1/4 taza de cilantro bien picadito dos cucharadas reservadas para decorar

Preparación;

Corté el pescado en trozos de una pulgada yo me guió más o menos por el grosor de mi dedo pulgar, en un envase de vidrio mezcle todos los ingredientes y revuelvalos hasta qué todo el pescado este impregnado de cada ingrediente, déjelo reposar tapado ( mi amigo peruano me dijo que por 15 minutos) depende de sí el pescado ha sido congelado antes y demás medidas sanitarias colóquelo en la nevera de 15 min a dos horas hasta que se vea completamente blanco, sírvalo en copas de martini con el cilantro que se reservo espolvoreado por encima acompañado de una rebanada de batata y un par de cucharadas de maíz (estos dos últimos completamente opcionales)

Tip; para variar el sabor colóquele 1/4 taza de mango cortado en cubos iguales o más chicos que el pescado.
Si lo quiere estiló mexicano cambie el ají amarillo por rebañadas de jalapeños, el maíz y la batata suplantelas por tortillas, decore con pedacitos de tomate y rebanadas de aguacate.

Espero que lo disfruten!!!!



CEVICHE

1 lb. white fish
1 cup freshly squeezed lemon juice
1 teaspoon salt
1 medium onion, julianne
1 clove garlic, crushed
1 tablespoon yellow chili paste
1/4 cup minced cilantro two tablespoons reserved for garnish

Preparation;

Cut the fish into 1 inch pieces I more or less guided myself by the thickness of my thumb, in a glass container combine all ingredients and stir until all the fish is impregnated, let sit covered (my friend Peruvian told me 15 minutes) depends on whether the fish has been frozen before and other sanitary measurements, place in the fridge for 15 minutes to two hours until it looks completely white, serve into martini glasses and garnish with the reserved cilantro, accompanied by a slice of sweet potato and a couple of tablespoons of corn (the latter two completely optional)

Tip; to vary the taste put 1/4 cup diced mango equal or smaller than the fish.
If you want Mexican style change the yellow pepper for jalapeño slices, substitute corn and sweet potatoes for tortillas, decorate with bits of tomato and avocado slices.

Hope you enjoy!!

No comments:

Post a Comment