Search This Blog

Tuesday, April 29, 2014

Guacamole



While everybody connects guacamole with a dip and then mash the avocado I prefer the texture that the more wholesome pieces offer allowing to be mash or chee inside your mouth its like a dance for my palate.
I remember growing up a girl who came to live wi us taking the avocados from a tree we use to have in our backyard and using it in slices on top of our salads, I think that and the idea of not havinh mashed foods on my plate which drove me to try this..... I hope you like it.

You will need;
1 small ripe avocado
7 cherry tomatoes
1 tbs red onion small diced
1/4 cup cilantro chopped
1 tbs lime juice
1/2 tbs olive oil
Sal

Cut the avocado in half and take the pit out, with a serrate knife draw lines along and then across the halved avocado and with a spoon take the avocado out of the peel and into a medium bowl, cut the tomatoes in half and mix all the ingredients with the avocado, be carefull to mix not mash, let it rest for at least 5 minutes so the flavor can marinate.
Serve in the peels for a funny look or in top of a piece a grill meat or as a side dish.

Enjoy it.
                                    

Mientras todo el mundo conecta guacamole con un pure y  trituran el aguacate prefiero la textura que las piezas más enteras ofrecen permitiendo hacer puré o masticarlo dentro  de su boca es como un baile para mi paladar.
Recuerdo que creciendo a una chica que vino a vivir con nosotros bajando los aguacates de un árbol que teniamos en nuestro patio trasero y como lo colocaba en rodajas sobre  nuestras ensaladas, creo que eso y la idea de no ver puré en mi plato lo que me llevó a probar esto ..... Espero que les guste.

Usted necesitará;
1 aguacate pequeño maduro
7 tomates cherry
1 cucharada de cebolla roja pequeña cortada en cubitos
1/4 taza de cilantro picado
1 cucharada jugo de limón
1/2 cucharada de aceite de oliva
Sal

Cortar el aguacate por la mitad y sacar la semilla, con cuchillo serrado trazar unas líneas a lo largo y después a lo ancho de cada mitad y con una cuchara de tomar el aguacate de la cáscara en un tazón mediano, cortar los tomates por la mitad y mezclar todo el ingredientes con el aguacate, ten cuidado de mezclar no aplastar, dejar reposar durante al menos 5 minutos para que el sabor pueda mezclarse.
Servir en las cáscaras para una aspecto divertido o en sobre de una pieza de una carne o como guarnición.

Que lo disfruten.

No comments:

Post a Comment